Новости Все посты Новости

На запорожском курорте мелитопольский застройщик строит апартаменты на продажу под видом базы отдыха

В Запорожской области, в городе Приморск, фирма экс-кандидата в депутаты от «ЕС» и известного мелитопольского застройщика строит новую базу отдыха. Однако это строительство является базой только «на бумаге». Об этом сообщает «Запорожский центр расследований» со ссылкой на реестр «Оценки воздействия на окружающую среду»

В реестре ОВД появилось новое сообщение о том, что в Приморске, по улице Курортная, 25, фирма «АСТУРУС ЮГ» планирует строить новые корпуса, бассейн и парковку на территории туристско-оздоровительного комплекса «Гориховый гай».

Старый комплекс с корпусами фирма купила на государственном аукционе и теперь планирует его восстановить. Согласно сообщению о планируемой деятельности на месте построят:

  • 5-ти этажные 3-х подъездные спальные корпуса;
  • бар для реализации продукции, готовой к употреблению;
  • уличные уборные;
  • 3 открытых переливающихся бассейна;
  • открытые автостоянки для парковки легковых автомобилей, общим количеством 119 машиномест, в том числе 11 для маломобильных групп населения.

Водоснабжение планируют подключить центральное от систем Приморской горсовета.

Сейчас фирма уже получила Градостроительные условия и ограничения, а вот разрешение на строительные работы еще нет.

Участок в 5 гектаров, на которой расположена старая база, имеет целевое назначение — для строительства и обслуживания объектов рекреационного назначения. Согласно зонирования, там расположена зона учреждений отдыха и туризма. Корпуса, бар, туалет и бассейны там строить можно, а вот открытую временную парковку только со специального разрешения. В градостроительных условиях, которые предоставил Приморский горсовет, ее не указали, а вот в Сообщении фирма о ней пишет.

Кроме того, в этой зоне нельзя строить и продавать жилье, а вот фирма «Астурус ЮГ» на это не смотрит.

Среди бенифициары частного предприятия «АСТУРУС ЮГ» является мелитопольские предприниматели — Иван Жокин, Сергей Левченко, Ирина и Алексей Фокарди. Что касается последнего, он в 2015 году баллотировался в Запорожского областного совета от партии «ЕС» (тогда партия носила название — Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность»), но не прошел.

Также Алексей Фокарди является известным в Мелитополе застройщиком. В апреле этого года он дал развернутое интервью, где рассказывает о своих бизнес-победах. Среди них есть такие курорты как Grand Family Apartments и Grand Family Village. Первое, по словам Алексея, уже построено и работает, а вот второе только начинает строиться.

Перейдя на сайт Grand Family Apartments мы обнаружили, что это не просто база отдыха, а уже готовый комплекс с продажей апартаментов.

Отметим, что в зоне рекреации строить и продавать жилье запрещено.

Что касается новостройки, на которую фирма сейчас и получает ОВД, то место под нее уже расчищено, если смотреть на карту, но вот является ли это тем самым Grand Family Village — неизвестно. Ибо, согласно сообщению о плановой деятельности, строить собираются два корпуса по 5 этажей, а на сайте по продаже недвижимости «Лун» говорится о предстоящих таунхаусы в 1 этаж.

А вот фирма Ивана Жокина «Альтаир-М» была замечена журналистами в возможном мошенничестве на тендере. В 2020 году КП «Запорожская областная клиническая больница» планировала реконструкцию части помещений первого этажа главного корпус. Тогда на тендер отправились две фирмы — ООО «Строитель» и ООО «Альтаир-М». Выиграла первая, потому что вторая, которая принадлежит Ивану Жокину, подала все поврежденные документы.

«По факту, это может свидетельствовать о критическом непрофессионализме и неспособности проверить созданные файлы в тендере на 30 млн (что выглядит абсурдно), или же фирма намеренно это сделала без стремления победить в тендере, и таким образом избежала подготовки реальных документов», — пишут журналисты «Наши гроши. Запорожье «.

Читайте также: В Запоріжжі планують чистити річку Сагайдачку, не виділивши на це грошей

Обсуждение

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Коментарі
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии