Новини Усі пости Новини

Евгений Шевченко судится за репост видео, где его обозвали “самым бесполезным нардепом Запорожья”

Сергей Сидоров

23 Квітня 2021

Народный депутат Евгений Шевченко подал иск в суд на активистку и общественного деятеля Наталью Заболотную, и требует от нее 30 тысяч гривен морального ущерба. Поводом для тяжбы стал ее пост в Фейсбуке, где Заболотная поставила видео неизвестного автора, в котором негативно оценивают работу нардепа

Согласно тексту искового заявления, которое находится в распоряжении ЗЦР, 6 августа 2020 года Наталья Заболотная на своем ФБ разместила видео с комментарием “Це точно праймеріз Слуг?”. В самом видео Евгению Шевченко дают ряд негативных характеристик. 

По ссылке в иске пост и ролик, ставшие предметом тяжбы, найти не удалось – ФБ выдает, что такой страницы не существует. Поэтому о видео и о том, что разместила его именно Заболотная, можно судить только из искового заявления Шевченко. 

Так, народный избранник считает недостоверными и посягающими на его деловую репутацию фразы, где его называют самым бесполезным депутатом Запорожья, говорят об отсутствии опыта в политической и общественной жизни Запорожья до избрания,  уголовном преследовании за долги, отсутствии пользы для его избирателей, и нестыковках в декларации. В качестве опровержения этой информации Шевченко приводит ссылки на свою страницу на портале Верховной Рады, где есть информация о его законотворчестве, указывает на участие в парламентских выборах в 2012-м и 2014-м годах, дает копии судебных решений, где говорится о заключении мировых соглашений с кредиторами. 

Как резюмирует нардеп, у ответчика, то есть у Натальи Заболотной, которая зарепостила это видео, были возможности проверить всю информацию, изложенную в ролике, но она, поставив ролик на своей странице, распространила неправдивую информацию в том виде, как есть, имея цель нанести ущерб чести и репутации Шевченко.  

В итоге, распространенная ответчиком информация привела к волнению народного депутата, ухудшению самочувствия, он был вынужден объяснять своим избирателям, что это неправда. Поэтому Евгений Шевченко оценил моральный ущерб в 30 тысяч гривен. Дело уже несколько месяцев слушается в суде, сейчас суд исследует страницу ответчика.  

Наталия Заболотная известна в общественном секторе Запорожья, как специалист по общественным слушаниям, доступу к публичной информации и регламентам местных советов. На последних местных выборах 2020-го года баллотировалась в областной совет от партии “За Майбутне”.   

Читайте также: Поиски избирательной отчетности в Зазеркалье

Обговорення

Підписатися
Сповістити про
guest
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі