Новини Усі пости Новини

“Общественная организация” четы запорожских чиновников хочет приватизировать 146 квадратов

Лилия Стативко

22 Лютого 2018

28 февраля на сессию горсовета вынесут вопрос о малой приватизации коммунальных помещений частными предпринимателями.

Список состоит из трех объектов. Один из них находится по адресу ул. Гоголя, 143, сейчас там общежитие. Общественная организация «Запорожкультпроект» хочет приватизировать помещение на первом этаже. Мотивируется это тем, что за время аренды они значительно улучшили состояние помещения на сумму 131 тыс. грн.

Организация создана в июне 2015 года, принадлежит Екатерине Лебединской и Ивану Ляшенко. Директор ГО – Лебединский Максим Анатольевич. В городской власти есть чета Лебединских. Катерина Игоревна работает в Департаменте архитектуры и градостроительства главным специалистом отдела планирования – и в ее декларации как раз значится мужем Максим Лебединский.
В декларации Лебединской указаны доли в донецких квартирах, а в данных общественной организации в госреестре у Лебединской тоже указывается донецкая прописка. Еще одна уроженка ныне оккупированных территорий Ольга Макеева, ранее работавшая в Департаменте архитектуры вместе с Лебединской, отметила в своей декларации членство в данной организации.


При этом, муж Лебединской не указал для декларации юрлицо, где он работает. Но в городском Управлении капитального строительства Лебединский Максим Анатольевич как раз руководит тендерным комитетом. И он же, как бывший работник милиции, покинувший оккупированные территории, значится в реестре сепаратистов «Трибунал ДНР», с тем же адресом, что указан в прописке Катерины Лебединской – Донецк, улица Политбойцов, 12/2. 


Проект решения депутаты рассмотрели на комиссии по земельным вопросам 21 февраля. Перед этим они выезжали на объекты. Вопрос рассматривался в комплексе, вместе с еще двумя объектами, и было принято решение вынести его на сессию. При этом, в интернете и в социальных сетях в частности никакой информации о деятельности данной общественной организации найти не удалось. 


Напомним, что общественные организации имеют преференции в приватизации ранее арендованных коммунальных помещений. Общежитие на Гоголя, 143 имеет не очень процветающий вид – из работающих на первом этаже «нежилых площадей» мы нашли только наливайку, все остальное закрыто. Да, надо вкладывать, надо развивать малый бизнес. Но все-таки, почему именно общественным организациям чиновников достается помещение площадью в две квартиры?

Обговорення

Підписатися
Сповістити про
guest
0 Коментарі
Вбудовані Відгуки
Переглянути всі коментарі